Russian – Pусский

Долгожданное письмо FeltUnited 2012-01-27

После многочисленных виртуальных кружек кофе и долгих разговоров… итак, вот первое новостное письмо 2012 года. Тут будет длинный разговор и много информации, так что возьмите свой кофе и постарайтесь услышать всё.

Во-первых, по множественным причинам мы решили закрыть тот формат организации, в котором она существует сейчас. У нас было три замечательных года, и мы совершили полный круг в наших цветовых темах. В память об этом и частично из-за того, что Apple закрывает работу платформы, на которой в настоящее время построен FeltUnited, мы решили издать книгу FeltUnited, подытожить эти три года. Книга будет посвящена работе, которая была сделана вами, участники, и тому, как День Войлока праздновался по всему миру. Мы будем рассказывать вам о ходе издания!

Во-вторых. Интернет. То, что начиналось как идея объединения валяльщиков всей планеты, воплотилось и даже превзошло ожидания. Наша группа в Фейсбуке — одна из, если не самая, крупная группа валяльщиков в пространстве Интернета. Создалась группа художников, объединенная общей страстью. Возникли контакты, которые не могли быть установлены никаким другим образом, и мы надеемся, что это общение будет продолжаться. Так что для сохранения существующего интерактивного формата, мы начинаем новый блог и решили использовать Фейсбук как Интернет-форум для FeltUnited. Это связано с тем, что у нас не хватает возможностей запустить с нуля новый вебсайт в этом году. Так же группа в Фейсбуке обеспечивает более интерактивный формат, хотя не думаем, что она будет продолжать существовать в текущем виде.  Мы внесем некоторые изменения и при этом хотим просить вас о лояльности к нашим новым подходам:

  • Думайте о теме (не беспокойтесь, вы скоро её узнаете) задумайтесь, что она для вас означает, как вы можете выразить это через войлок… не просто однозначные цвета, или слово… а саму сущность темы.
  • Сделайте лучшее, что вы можете, а не что-то просто подходящее по теме, накидав шерсти  в последний момент, вложите душу в работу.
  • Сделайте великолепные фотографии! Если вам нужны инструкции, мы может предоставить ссылки. Шанс, что каждый сможет в живую увидеть и восхититься вашей работой не очень высок, но мы все можем увидеть её в Интернете, так что сделайте фото достойное восторга! Сделайте профессиональные фотографии или попросите друзей, которые знают толк в этом, помочь вам.
  • Сохраните ваши лучшие фотографии — сохраните их до размещения в День Войлока, так, что бы мы все вышли в интернет и насладились нашим днём, вместо того, чтобы обмусоливать их в течение всего года. Если вам необходимо поделиться, намекните, возбудите наш аппетит…  но сохраните тайну до октября!
  • Когда долгожданный день наступит, и вы будете готовы с гордостью продемонстрировать работу, опубликуйте её на страничке Фейсбука. А нам на наш адрес отправьте копию с высоким разрешением, что бы мы могли сохранить её в архиве (для потенциальной печати или использования в Интернете).
  • Начинайте валять, сотрудничайте с другими мастерами, используйте Фейсбук, чтобы их найти, спрашивайте, кому понравится работать вместе… возвращайтесь к тому, с чего начиналась FeltUnited, к тому, о чём и для чего это всё затевалось. То есть не просто ради возможности отправить фотографию на выставку, а ради шанса насладиться тем, что вы любите, продемонстрировать смелость, «вскарабкаться на вершину мира» (как любит говорить Элис) и делать БОЛЬШЕ! Используйте это как шанс подняться на следующий уровень, подталкивайте себя, не важно на какой ступеньке вы сейчас.  Если вы начинающий, в этом нет ничего страшного! Если вы мастер валяния с многолетним опытом, сделайте шедевр! Действуйте решительно и приводите друзей!

Итак, теперь то, чего вы ждали так долго… тема:

Мы должны сказать, что нам было сложно. После  долгих и мучительных размышлений, мечтаний, кучи испорченной бумаги с нашими заметками и возможными вариантами, мы определились. Тема, которую вы все полюбите, мы это знаем, и которая воспламенит ваше воображение.

ОГОНЬ!

Сейчас остановитесь.

Закройте глаза и подумайте о нём. Думайте об этом слове, о каждом аспекте, о значении, о том, как он выглядит, любуйтесь цветами, чувствуйте жар, найдите тепло дружеских отношений, вкус пищи, запах… используйте все свои чувства… и после — мечтайте о возможностях.

О, да… что бы не забыть… дата… как обычно, первая суббота октября — в этом году — 6 октября 2012 года.

Элис Фермюлен и Синтия Рейнольдс

www.feltunited.com

Advertisements

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: